大峯 麻友

大峯 麻友(おおみね まゆ)

俳優/コミュニケーションアドバイザー/元宝塚歌劇団 初代宙組組長

  • 無料ご相談
  • 候補に入れる
  • 印刷をする

profile-presentation-theme

  • また会いたいと思わせるテクニック
  • 第一印象を良くする方法
  • 「好感度アップの秘訣」
  • 「タカラヅカに学ぶリーダーシップとチームワーク」
  • 「タカラヅカに学ぶコミュニケーション力」
  • 「上手な叱り方、謝り方」
  • 「親子で学ぶ、子供のマナー」
  • 「自分がはばたく為に必要なこと」
  • 「コミュニケーションの第一歩とは」
  • 「大人の目盛りとは」

経歴

出身地 兵庫県西宮市
1982 年 宝塚歌劇団 入団
1998 年 同劇団が 65 年振りに新たに発足した『宙組』に劇団史上最年少組長として就任
2002 年 同劇団 退団
2010 年 『100 人中 99 人に好かれるルール』出版
2015年6月  CD 『宙色協奏曲』sorairo-conceruto リリース
2016年8月『ダマっていても人に評価される 『魅せる男』のつくり方』出版

退団後は女優・歌手として舞台やライブハウスに出演。
また全国各地で催される講演会や トークイベントに講師として参加。
活動の幅を広げている。

主な出演作品

《舞台》 2010 年 ホリプロミュージカル「ウーマン・イン・ホワイト」
2012 年 エリザベート スペシャル ガラ・コンサート

《TV》 2007 年 『相棒』シーズン 6 – 第 6 話「空中の楼閣」
2011 年 『水戸黄門』第 43 部 ‒ 第 13 話「冴えない男の恩返し」
2013 年 『解禁!暴露ナイト!』(テレビ東京)
WEB ドラマ『ドーリィ♪カノン』第 3 話

《CM》 2009 年 J:com 入会キャンペーン(地方放送版:4 月~7 月)

講演テーマ

~主な講演テーマ~
「また会いたいと思わせるテクニック」
「第一印象を良くする方法」
「好感度アップの秘訣」
「タカラヅカに学ぶリーダーシップとチームワーク」
「タカラヅカに学ぶコミュニケーション力」

1 宝塚に学ぶリーダーシップとチームワーク
● 縦、横のつながりの大切さ
● 人の心に響く叱り方
● 失敗を次へのステップとする
2 また会いたいと思わせるテクニック
● 第一印象を良くする方法
● さりげない気遣いとは
● 声の使い方
3 上手な叱り方、謝り方
● 「すみません」から始まる信頼関係
● 謝罪後の対応策の大切さ
4 親子で学ぶ、子供のマナー
● 声の出し方
● 遊び感覚で学ぶコミュニケーション

~上記以外の講演演目~
『自分がはばたく為に必要なこと』
『コミュニケーションの第一歩とは』
『大人の目盛りとは』

主な講演実績

株式会社 サンダース・ペリー化粧品 (トークショー)
明治安田生命保険相互会社
(株) 伊勢甚本社
首都圏菓子  明治会
銀座 なでしこ会 (歌あり)
新島村 成人式にて新成人への講演  
沖電気工業株式会社   
電源開発株式会社 高砂火力発電所 社員研修
新潟県見附市学校教育研究協議会 夏季研修講座 
各地 青年会議所
資生堂労働組合
東芝キャリア株式会社
クラブツーリズム株式会社
東京学芸大学サークルリーダー研修
兵庫ダイハツ販売 株式会社
パナソニック株式会社
時事通信社 内外情勢調査会 登録講師  各地方にて講演 など

著書

『100人中99人に好かれるルール』(泰文堂)
『ダマっていても人に評価される 『魅せる男』のつくり方』

講演風景

[gallery]